Aujourd’hui je viens partager avec vous la recette d’un
plat que j’aime parce qu’il est particulièrement goûteux. Je le mange à midi
et jamais le soir parce qu’il est trop riche. Quand on était petite on
attendait avec impatience la vendeuse de
amiwo ou djewo qui nous la servait accompagné de l’aileron et du piment qu’on
dégustait avec bonheur. Comme vous l’aurez remarqué, c’est
bien de l’amiwo que je parlerai. C’est une pâte faite de farine de maïs, de tomate,
d’épice et d’huile.
Recette
Pour 5 personnes :
1kg de Farine de maïs,
5
cuisses de poulet
Tomates fraîches
Crevettes en poudre ou 2 tablettes de bouillon
Maggi poulet
4 CS d’huile
2
gros oignons
Ails, poivre, gingembre
Poivron
Piments verts et rouge
sel
Préparation
Lavez et assaisonnez les cuisses de poulet
et faites les cuire. Ensuite dans une casserole versez 2cs d’huile et
avec une partie des tomates et la
crevette, l’ail, le poivre et le gingembre sans oublier le bouillon de cuisson
de nos cuisses de poulet, faites une sauce. Délayez 400g de la farine de maïs
grillée dans de l’eau. Versez cette bouillie dans la sauce et laissez bouillir.
Prélevez une petite partie de cette bouillie et réservez. Ensuite faites une
pâte avec le reste de la farine en la versant progressivement dans la bouillie
tout en remuant. Arrêtez de verser la farine une fois que la dureté de la pâte
vous convient. Enfin versez la bouillie réservée dans la pâte et tournez bien
puis cuire 5 min. Vérifiez si la pâte ne colle pas à votre cuillère en bois. Sinon
elle est prête.
Servez cette pâte
avec une sauce faite avec de la tomate, de l’oignon et du poivron
émincés et assaisonnée avec de l’ail, du poivre et du gingembre. Présentez ce
plat avec du piment écrasé et des cuisses de poulet dorées.
Voilà ! Votre amiwo au poulet est prêt. Bon appétit
et à bientôt !!!
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