vendredi 10 juillet 2015

Tapioca coco






Aujourd'hui je vous présente une bouillie très appréciée . Il s'agit de la bouillie de tapioca communément appelée ici  tapioca coco .
Pour  3 à 4  personnes nous aurons besoin de:
- 1 tasse 1/2 de tapioca petits grains
- 1 tasse d'eau
- 2 tasses de lait de coco ou de lait 1/2 écrémé
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 de càc de sel
- Quelques feuilles de citronnelle  ou  de menthe.
   
       Préparation
Porter à ébullition sur feu moyen 1 tasse d'eau et les feuilles de citronnelle lavées.
Une fois bien bouillie c'est à dire lorsque l'eau devient bien odorante et verte, ajouter le lait ,le sucre et le sel.
Verser en pluie le tapioca et bien remuer la préparation.
Laisser la bouillie sur un feu réduit pendant 10mn environ tout en la remuant de temps en temps . Lorsque la préparation s'épaissit, votre tapioca coco est prête. Il ne vous reste qu'à la boire chaude ou froide.
Personnellement je la préfère chaude  avec un peu d'arachides .

Aucun commentaire: