vendredi 29 novembre 2013

un plat d'insectes que je trouve savoureux


 
 A première vue on les croirait toujours vivants .Mise à part leur couleur qui n’est plus
 verdâtre ou blanc-jaunâtre, les criquets semblent conserver  leur forme  même  après cuisson. Il y a quelques années j’avais toujours décliné l’invitation des amis à goûter à ces insectes que je trouvais vraiment dégoutants. Mais un jour une amie est parvenue à me convaincre  et depuis j’en suis accro ! Eh oui !
Les criquets quand ils sont frits  et sautés à l’oignon et au piment, me rappellent le gout de crevette.
Non seulement les criquets sont savoureux mais ils sont très riches et nutritifs. Ils contiennent du lipide, du zinc, du fer , des vitamines et une quantité importante  de protéine. Des études  ont montré que 100g de criquet  comporte 5 fois plus de protéine que la même quantité de viande hachée.  De plus le criquet coute  beaucoup moins cher que la viande.
 
L’introduire dans nos habitudes alimentaires ne ferait que du bien à notre corps de même qu’à notre poche   .
 

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