A première vue on les croirait toujours vivants .Mise à part leur
couleur qui n’est plus
verdâtre ou blanc-jaunâtre, les criquets semblent
conserver leur forme même
après cuisson. Il y a quelques années j’avais toujours décliné
l’invitation des amis à goûter à ces insectes que je trouvais vraiment
dégoutants. Mais un jour une amie est parvenue à me convaincre et depuis
j’en suis accro ! Eh oui !
Les criquets quand ils sont frits et
sautés à l’oignon et au piment, me rappellent le gout de crevette.
Non seulement les criquets sont savoureux mais ils sont très riches et nutritifs.
Ils contiennent du lipide, du zinc, du fer , des vitamines et une quantité
importante de protéine. Des études ont montré que 100g de criquet comporte 5 fois plus de protéine que la même
quantité de viande hachée. De plus le
criquet coute beaucoup moins cher que la
viande.
L’introduire dans nos habitudes alimentaires ne ferait que du bien à notre
corps de même qu’à notre poche .
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